最新

【圈短片】【LET’S GO!進軍大灣區】青聯齊心盃衝出香港、大灣區校際多角度辯論賽深圳前海舉行 廣州學生林嘉純:第一次接觸這種比賽形式 最佳辯論員司徒嘉慧:大灣區可能是就業投身方向

呢次DEBATE其中一個最特別之處,有辯論員用普通話、有人講廣東話,正正係大灣區11個城市嘅縮影。正如深圳嘅同學所講,大家要學好呢兩種語言,喺大灣區必然通行無阻﹗

【日本樂隊女主音玩水上氣球 碌到出外海等救援】

天氣咁熱,同班friend去沙灘玩就最正!不過玩時玩,唔好好似佢咁嘞….

日本樂隊Wednesday Campanella早前獲邀喺沖繩一處海邊表演,主音Kom_i更加走入一個透明大氣球裡面同現場fans動,玩到鬼咁high!不過推吓推下,個波竟然碌咗落海,仲一路吹呀吹,吹到外海,結果要勞煩救援人員幫忙,幸好Kom_i最後平安返嚟,而佢喺海面上孤獨漂淨嘅相亦被粉絲、網友瘋傳,被人笑爆呢。

 

圖: 星期三的康帕內拉台灣後援會@fb

【焦點新聞】天理難容 印度17名男子遭起訴涉多次強姦一名女童

印度當局起訴17名男子,指他們涉嫌多次強姦一名11歲女童。警方指17人年初開始犯案,女童最先被寓所的電梯操作員強姦,其後該名電梯操作員找來多名男子,強姦該名女童,其後女童家人發現報警,警方表示不排除拘捕更多人。

有報道指,沒有律師願意為他們辯護,更有人示威,表示要求政府嚴懲強姦犯和殺人犯。

原圖:大公資料圖片

 

【焦點新聞】加拿大將舉行「女外長會議」 討論性別平等議題

加拿大外交部表示,將會在9月21至22日兩日在蒙特利爾舉行「女外長會議」,將會邀請各國女性外交主管前往當地,討論性別平等、反恐和氣候變化等國際議題。

加拿大外交部發言人表示,性別平等對世界和平相當重要,但未知有多少人將會出席「女外長會議」。

原圖:網絡圖片

【麥兜店員漏放麥樂雞補送薯條  返到屋企打開紙袋崩潰了】

 

買麥當勞執漏嘢時有發生﹐台灣位網友分享,買麥樂雞餐店員執漏咗薯條,於是折返。為表歉意,店員特意送多一包薯條賠罪,但返到屋企打開紙袋望望,個網友崩潰了。

 

網友喺「爆怨公社」Facebook網頁分享故事。佢話返到屋企滿心歡喜打開紙袋,準備開餐,點知今次輪到有薯條沒雞,令佢崩潰了。網友就講笑咁話「店員想多看你幾眼」「好幽默的店員」、「店員是不是想要你的line」。

 

樓主又解釋,佢無唔開心,其實只係想食舊雞啫。最後因為太肚餓,無再返去嘞,「我放棄了,吃了2包薯條!」

 

你又有無試過麥記執漏啲咩俾你呢?

 

#熱香餅無糖漿勁乾

【焦點新聞】保安局指陳浩天曾公開提倡「港獨」 包括使用武力達到目的

香港警方助理社團事務主任向保安局局長李家超建議,根據《社團條例》,禁止香港民族黨運作。

香港民族黨公開保安局給予他們700多頁的文件,文件提到召集人陳浩天曾公開提倡「港獨」,是違法基本法,與一國兩制有所違背,文件指有強烈理據相信香港民族黨的活動對國家安全構成真正威脅。

文件又提及陳浩天曾在多個場合表明,民族黨會用任何可行手段,包括使用武力達到目的,對公共安全和秩序構成威脅,文件強調特區政府不應等到有政治活動出現並引來暴力時才介入,應該採取預防措施。

原圖:港台圖片

【焦點新聞】美國商務部調查進口鈾元素 隨時又要徵收關稅

美國商務部週三宣布,將調查進口鈾元素會否威脅美國國家安全,這意味美國再向進口鈾元素徵收關稅。

商務部長羅斯發聲明表示,美國生產的鈾製品已從1987年佔消耗所需的49%跌至5%,商務部工業和安全局將會進行調查,確認進口鈾元素會否威脅美國國家安全。他又提到,是次調查將涵蓋整個美國鈾產業,包括鈾礦開採和濃縮等,並涉及國防和工業各方面。

有報道指,美國用作發電的鈾元素,有大約一半來自加拿大和哈薩克,亦有不少鈾元素來自澳洲、俄羅斯和烏茲別克等地。

圖片來源:美國商務部YouTube截圖

【焦點新聞】澳門民政總署呼籲賽狗會提交遷置犬隻具體場所 重申應盡企業及飼主責任

澳門民政總署發聲明,指澳門賽狗會作為大型企業,有責任及義務妥善安置格力犬,民政署表示,雖然賽狗會還有兩日便必須遷離現址,但賽狗會仍須無條件履行其法律義務及企業責任,尤其須為未被領養的格力犬提供安置、照顧,以及尋找理想領養出路的義務。澳門民政總署表示,他們已準備應急方案,包括將犬隻臨時原地照顧。

澳門有近10個關注動物團體組成聯盟,下午向民政總署遞信,反對將格力犬遷移到沒有動物保護法的任何國家或地區,並要求民政總署根據動物保護法,接管賽狗會所有狗隻。

原圖:香港商報網

【焦點新聞】民主派舉行協調會議 民主動力指一致支持劉小麗為第一優先人選

立法會九龍西補選將於11月舉行,民主動力及多個民主派政黨舉行協調會議,繼續商討立法會第二輪補選事宜,在會後,民主動力表示各組織代表一致支持劉小麗為民主派的第一優先人選。而工黨李卓人為最強替代人選。

民主動力在其新聞稿指,民主陣營要團結一致,支持及協助加強宣傳,才有機會戰勝建制派。

原圖:大公資料圖片

【焦點新聞】特朗普自稱對俄態度最強硬美國總統 認為普京面對他不會開心

美國總統特朗普近日因美俄峰會表現而飽受批評,他在白宮召開內閣會議時表示,美國政府已經對俄羅斯做了很多工夫,例如制裁等。特朗普又表示,普京不喜歡這些對俄措施,又認為普京面對他這名對俄態度最強硬的美國總統不會開心。

特朗普在內閣會議上,被傳媒問到俄羅斯是否仍針對美國,他當時答「不」。白宮發言人桑德斯解釋,特朗普答「不」,是要求傳媒不要再追問,而不是指俄羅斯不針對美國。桑德斯重申,美方認為俄羅斯的威脅仍然存在,將採取進一步措施提防。

圖片來源:白宮YouTube截圖

頁面