【綠色點子】歡迎你來「吃草」 台北首座可以吃的公園

台北市首座田園城市公園完工開放了。與一般的公園不同,公園以香草為主題,市民除了能夠於園內散步,還可採摘香草植物直接食用,是一個「好吃又好玩」的特色公園。

位於信義區的「景勤1號公園」,佔地6000平方公尺,其中1000平方公尺為香草花園,以葉脈造型作設計主題,象徵可持續發展,回歸自然。市民能夠穿梭花園中,近距離欣賞、體驗和接觸不同形態與香味的香草植物。園內的香草品種包括迷迭香、薄荷、紫蘇、桂花等,提供視覺、嗅覺、觸覺、味覺等多重感受體驗。現場亦設有告示牌,讓市民可清楚了解植物品種,特性和烹調方式,希望增進人與自然的聯繫,達到紓壓及改善身體健康的效果。

台北市公園處表示,公園加入可食落肚的園景,為市民提供安心、能隨時拿來入菜的植物。香草由園方悉心照料,並定時循環式澆水,大家可安心食用。而為了讓更多人可以體驗,園方建議每次應只採摘幾片香草,不要整株直接拔走,大家要留意了!

資料來源:中國新聞網