【好人好事】徒步由美國走到加拿大 為陌生傷殘男籌錢

大家有無試過忽然有一日想幫助有需要的人呢?美國一名男子於兩年前作出一個非常瘋狂的決定。事因有一天他感覺心中有一道聲音出現,呼喚他去幫助有需要的人,改變他們的一生。

「我不知道我要如何幫助和幫助誰,我只知我一定要幫助別人。」 Eugene Yoon 說。直至他在社交網站看到一段影片,一名叫 Arthur Renowitzky 的男子於十年前被人持槍搶劫,被子彈射中,導致下半身癱瘓。但 Arthur 堅持不放棄,發誓一定要重新站起來。 Eugene 知道後,立刻打電話給素未謀面的 Arthur ,希望能幫助他。

既不是醫生,又只有一個電影學位的 Eugene 起初對如何協助 Arthur 毫無頭緒,後來他得知有一部外骨骼裝置能夠讓人重新走路,可惜價格十分高昂,需要80,000美金 ( 約62萬港元 )。於是 Eugene 毅然辭去工作,由美國加州墨西哥邊境徒步到加拿大,為 Arthur 籌錢。

Eugene 上載沿途旅程的影片,並於社交媒體向公眾募捐,結果走到華盛頓州中部,便已達到籌款目標。幾星期後, Arthur 能夠重新走路,並給讓這一切成真的陌生人一個大大的擁抱。 Arthur 說:「現在 Eugene 是我的好兄弟,我很慶幸有這樣的朋友。」

只因某天心中有一把聲音呼喚 Eugene ,他便下決心幫助有需要的人,這種樂於助人的精神真值得尊敬!

資料來源:http://www.sunnyskyz.com/…/Man-Proves-Once-Again-That-Kindn…