Ukulele

Looop-x-on菇男-母親節banner768x90.jpg

【圈短片】【有無見過冰皮月餅嘅Ukulele?】「減廢達人」卓翹:爸爸自豪說「細個玩具自己做」、我好窮時開始用廢罐做結他、唔會浪費先係上策

//卓翹用樂加杏仁糖罐DIY嘅結他仔自彈自唱:「你睇到係垃圾、我睇到新花臣!」竟然可以將廢物化為潮物,仲幫到地球減廢,Chill爆~小編都忍唔住要畀個like你呀~~//

 

他叫卓翹,是「卓翹習勞」的創辦人。與不少香港人一樣,卓翹在屋邨長大,小時慣了自製玩具。後來當上了漫畫助理,很窮,卻開始了學結他,便想出用廢棄餅罐自製結他,讓每年中秋的月餅罐生命得以延續。

 

對於「廢青」,他這樣想:「現在的年輕人成長於『海嘯級資訊』的年代,他們收到非常多的社會上不同的資訊,包括生活上、社會上、前景方面的負面資訊,他們不知道應如何拆解。那些所謂『廢青』正面對很大的精神壓力,由資訊和物質帶來的壓力,他們不知道該如何消化,因此到了某一個位他們便變得『廢』,他們不想再理了。」

 

人生要如何才能活得快樂些?卓翹認為,我們可嘗試思考生活模式和生活本質之間的關係,找出和拆解負擔和壓力的來源,才能活得輕鬆。「我認為要活得開心是一種求生本能,是不是?」

訂閱 RSS - Ukulele