母親節

【圈短片】【非一般母親】棟篤笑表演者Matina:媽媽好多時會「玻璃心」、最緊要有耐性同彈性、因為99%都係意料之外、珍惜與囡囡共處時間、盡量每一日都令佢笑

//Matina因演出「媽媽棟篤笑」而喺網上一砲而紅,表面上幽默抵死嘅佢,內裡都有感性嘅一面?佢對「媽媽」呢份「工」又有咩睇法?即刻睇片~//

【母親節快樂】 單親,一樣幸福

未婚、學業未完成、懷孕,面對這種情況,最快捷的「解決」方法或許是……墮胎。

 

青春少艾阿Ling,今年21歲,有一個2歲大的女女,淇淇。阿Ling的爸爸在她小學時離世,媽媽一個女人帶著3兄妹,撐起頭家。或許遺傳了媽媽的堅強性格,當年知道有BB後,阿Ling沒有選擇逃避。「大家也是成年人。我們去照超聲波見到子宮內有一粒小豆,已經是我的小朋友,見到已經有心跳,那一刻便不再捨得把她打掉。」

女兒出世後,阿Ling與淇淇爸爸性格愈見不合,二人壓力瀕臨爆煲。縱然Ling媽媽一向吵吵鬧鬧,但在那最需要人幫忙的時刻,媽媽卻義無反顧站出來,打開回家的大門迎接阿Ling和只有14日天的淇淇。

應該去玩去蒲的年紀,有了女兒後,阿Ling背起責任,不再輕狂,直言「個女大過天」,連去玩也提不起勁。在明愛風信子計劃協助下,阿Ling現時在明愛綠色小腳板工作,一邊上班,也可一邊湊女,協助店舖買賣和清潔二手嬰幼兒用品頭頭是道。年紀輕輕的面孔,提起女兒時卻有著與年紀不乎的溫柔和掘強。

女子本弱,為母則強。不論是否母親節,就讓我們向那位溫柔、脆弱又堅強的媽媽致敬。

訂閱 RSS - 母親節